Душевые кабины: особенности, виды, преимущества.

   На сегодняшний день душевые кабины зарекомендовали себя с положительной стороны. Душевая кабина – это не просто место для принятия душа, целый комплекс процедур оказывающих не только расслабляющий эффект, но и оздоровительный.
Душевые кабины могут иметь самую разнообразную конструкцию и отличаться между собой не только по размерным характеристикам, но и по своей комплектации:
   • Душевой уголок – состоит из поддона и раздвижных дверей. Крепится такая конструкция непосредственно к стенам ванной комнаты. Такой вариант достаточно экономичен и занимает немного места, что очень удобно, если душевой уголок располагается в небольшой по площади ванне.
   Хотя душевой уголок достаточно экономичный вариант в его комплектацию входят смеситель, полочки. Бывает даже, душевой уголок оснащается гидромассажными приспособлениями.
Еще одним существенным плюсом данной конструкции является доступность цены и простота установки данной конструкции.
   • Душевой бокс – состоит из крыши, нескольких раздвижных дверок и поддона для слива воды. Душевые боксы устанавливаются не только в углу ванной комнаты. Такие модели душевых кабин оснащаются дополнительным количеством функции. Помимо стандартного оснащения смесителем и полочками, душевой бокс может иметь в своей комплектации радио, гидромассаж, подсветку, сидение (отличное приспособление, если душевым боксом будет пользоваться пожилой человек), телефон. Также некоторые модели могут быть укомплектованы парогенератором и системами аромо и хромотерапии (цветотерапии).
   • Гидромассажная кабина – в своем составе, такие конструкции имеют четыре стены с раздвижными дверцами, крышу, поддон и укомплектованное оборудование для гидромассажа. Такие кабины оборудованы специальными системами для массажа шеи, спины, стоп. Функция тропический душ также может входить в состав комплектации гидромассажной кабины. Особенностями у таких кабин, помимо эффекта массажа во время принятия душа, является дополнительная регулировка силы потока, что позволяет выполнять разные виды массажа. В таких кабинах, также возможна установка дополнительных функций, типа наличия радио, аромотерапии.
   • Паровая кабина – состоит из поддона, крыши, стен с раздвижными дверьми и генератора пара, который необходим для нагрева воздуха в кабинке до 50 градусов. Также с помощью парогенератора влажность воздуха внутри кабинки, возможно, поднять до максимальных 100%. Паровые кабины оснащаются всеми основными функциями. В дополнение ко всему, в таких кабинах добавлены свои функциональные особенности. Помимо аромо, хромотерапии и гидромассажа паровые кабины оснащаются ингаляторами, что является дополнительным плюсом для людей, страдающих легочными заболеваниями.
  При выборе душевой кабины не следует забывать о еще нескольких несложных правил:
   • Минимальный размер душевой кабины 0,8 на 0,8 м, иначе пространство для принятия душа будет значительно ограниченным.
   • Выбор душевой кабины должен быть в пользу известного зарекомендовавшего себя на рынке бренда, что дает дополнительную гарантию качества, выбираемой продукции.
   • Установкой душевой кабины должны заниматься профессионалы.