Сантехника: акриловая ванна – это круто

    Когда-то ванна в доме являла собой предмет роскоши и указывала на высокий статус ее обладателя. В современном же мире наличие в доме этого, некогда элитарного, предмета вполне естественно и обычно. Под влиянием моды и прогресса ванна претерпела ряд изменений. Чугун уступает место акрилу, - и это нормально. В пользу акриловых ванн говорит много факторов.
   Во-первых, не смотря на внешнюю хрупкость, это довольно прочные изделия, при этом - довольно легкие. Установка крайне проста, не требует особенных условий.
   Во-вторых, акриловая емкость проста в уходе, электробезопасна, чистящие средства не разъедают ее поверхность, и бактерии на ней не размножаются. Царапины и повреждения на акриловой поверхности легко устраняются, и это качество лишь даёт изделию дополнительный «бонус». Все чего «боится» акрил: это бензин и нагрев выше 100С. Так самое большее, что вам нужно: не чистить ванну бензином и не прибегать к рецепту Конька-Горбунка. И Ваша ванна прослужит много лет, порядка 20, без каких-либо проблем.
   В-третьих, возможность выбора моделей ванн любых форм – овальных, круглых, угловых, прямоугольных; любых расцветок; и даже самых разных размеров. С продукцией от Sanplast Вы сможете реализовать свой даже самый дерзкий эксклюзивный дизайнерский проект. А ванны от компании Kolo (Польша) устроят даже самого придирчивого и крайне взыскательного покупателя.
   Кстати, вода в емкости из акрила остывает медленнее, а значит, понежиться в благодатной влаге можно будет подольше.
   Для удобства потребителя ванна может быть дополнительно укомплектована подголовниками, или, например, ручками, оснащена декоративными панелями, и даже душевыми шторками. Но это естественно отразится на цене. Стоимость товара, в нашем случае, акриловой ванны, зависит напрямую от размеров, функциональных возможностей, а также полного комплектования изделия.
   Если Вы большой любитель «поваляться» в ванной, снять напряжение и расслабиться, то водный массаж точно придется Вам по вкусу. В продаже имеется достаточное количество акриловых ванн с, уже установленной, гидромассажной системой. Но Вы можете сделать это и самостоятельно, т.е. вмонтировать в свою ванну (акриловую) хоть подсветку, хоть гидромассажную систему.
   И еще…. Если Вы всё-таки решились на покупку акриловой ванны, проведите не сложный тест на качество. Посмотрите ванну на свет – емкость хорошего качества просвечиваться не будет; да и стенки качественной ванной при нажатии не будут прогибаться.