Подключение измельчителя пищевых отходов

Подключение измельчителя пищевых отходов   - от 1000 рублей

Кухонный измельчитель – диспоузер, помогает справиться с проблемой утилизации пищевых отходов. Измельчитель пищевых отходов позволяет намного сократить объем выносимого мусора и избавить от неприятных запахов, которые появляются даже при недолгом хранении остатков еды.

Производятся два типа измельчителей: электрические и механические. Для того чтобы вы могли решить, какой измельчитель отходов выбрать, приведем основные технические характеристики обоих видов.

Электрический измельчитель

Электрический диспоузер работает на электроэнергии и включается с помощью кнопки. Отходы, попадая в рабочую камеру, разбиваются при помощи кулачкового механизма. Разбитый на мелкие частички мусор уходит вместе с водой в канализацию. Электрический утилизатор может перемолоть овощную и фруктовую кожуру, мелкие куриные кости, бумажные салфетки, яичную скорлупу. Но существуют отходы, которые прибор не сможет осилить: полиэтиленовые пакеты, крупные кости, рыбная чешуя и луковая шелуха.

Механический измельчитель

Механический измельчитель для раковины приводится в действие водой. Стальные лезвия очень мелко измельчают практически любые пищевые отходы. Механический утилизатор работает вне зависимости от электричества, поэтому им можно пользоваться при отключенной электроэнергии.

Установка измельчителя пищевых отходов

Утилизаторы пищевых остатков могут быть установлены под любую мойку, но удобнее его использовать в раковинах, состоящих из двух емкостей-ванн. Измельчитель отходов для раковины устанавливается в мойку с большим отверстием под сифон и соединяется с системой канализации. У электрических моделей прибора на верхнюю часть мойки с размещенным под ней измельчителем отходов выводится кнопка, приводящая диспоузер в действие. Для большей безопасности рекомендуется использовать пневматический механизм, в котором кнопка соединяется с выключателем, встроенным в корпус измельчителя, воздушным шлангом.